Конъюнктура рынка строительства состоит из ряда факторов, основным из которых является цикличность развития рыночного воспроизведения. Кроме того, на спрос влияют факторы нециклического характера как постоянно действующие (демографические изменения; политика, осуществляется государством, научно-технический прогресс; сезонность и т.д.), так и эпизодические (стихийные бедствия, войны, забастовки и др.). Эти факторы по-разному влияют на составляющие спроса на продукцию строительства - потребительский спрос на жилье, здания и сооружения производственного назначения, поданный частными компаниями, спрос на здания и сооружения со стороны государства (объекты инфраструктуры), а также на ремонтно-восстановительные работы на существующих объектах.
В условиях рынка строительство, как и все отрасли производственной сферы, приобретает новое экономического смысла, связанного со свободной динамикой капитала и свободной деятельностью каждого объекта собственности. На смену вертикальным отраслевым связям, преобладавшие в административно-плановой экономике, приходят горизонтальные связи инвесторов. Поэтому строительство как экономический процесс представляет собой непрерывную инвестиционную деятельность владельцев капитала в течение жизненных циклов зданий или сооружений, в строительство которых этот капитал был вложен.
Выполнение планов строительства и сроков проведения строительных работ во многом зависит от правильной организации управления, гибкости и оперативности управления строительными организациями.
В последнее время мелкие строительные организации объединяются в укрупненные специализированные строительные тресты и управления с одновременным сокращением административно-управленческого персонала. В крупных городах страны организовано домостроительные комбинаты, которые объединяют в себе функции завода строительной индустрии и строительно-монтажной организации. Это позволило широко применить в строительстве механизацию, сократить расходы на содержание административно-управленческого аппарата, повысить производительность труда и снизить стоимость строительных работ.
5. Противопожарные требования и защита конструкций от коррозии
Все металлические детали и сварные соединения должны быть защищены антикоррозионными покрытиями. Состав и способ нанесения антикоррозийного покрытия должны назначаться согласно требованиям СНИП Ш-23-76. Анкера плит перекрытия защищают цементным раствором согласно СНИП П-28-73. деревянные
Расстояния от дымового канала до древесины должна быть не менее 380 мм. В тех случаях, когда расстояние 250 мм - выполняется прокладка из войлока, которая предварительно смачивается в глине. Обрешетка обрезается на расстоянии 130 мм. от дымовых труб.
Заголовок