Штукатурку фасадов в жилом доме выполнять после окончания основных строительных работ, теразимовим раствором. Все деревянные детали - после окончания строительства нужно обязательно проследовать с добавлением небольшого количества краски для последующего окрашивания масляными красками.
Цоколь штукатурки - теразимовим раствором. Деревянные элементы балкона, лестницы, - покрасить масляными красками. Входные двери, оконные пролеты покрасить масляной краской 2 раза.
Внутренние работы необходимо выполнять после покрытия крыши и заскниння окон.
Внутренняя штукатурка стен выполняется известково-песчаным раствором М-4, потолок затирается цементным раствором. Потолок и внутренние поверхности стен окрашенные окраски водно-клеевыми смесями. В ванной комнате и туалете устраивается панель с глазурованной плиткой на h - 1.80 и h - 1.20 м. Относительно уровня пола, в кладовке стены белятся известковым раствором.
Пол - в комнатах и прихожей - паркет по лагам на кирпичных столбиках на 1 этаже, на 2 этаже по железобетонных панелях по черновом полу, в кухне, в коридорах, кладовой - дощатый по лагам уложенных по кирпичным столбикам; в котельной, в ванной и в санузле - с метлахской плитки по бетонному основанию.
5. Структурная организация
Рассматривая структуру строительной индустрии, необходимо отметить, что ей присущи различные структурные аспекты:
• отраслевая структура (выделяют две области: промышленность строительных материалов и совокупность строительно-монтажных организаций, осуществляющих строительство на строительных площадках)
• функциональная структура (осуществление производственных связей, связей обслуживания и управления);
• территориальная структура (таксономические единицы различного ранга, начиная с пунктов строительной индустрии в районы областного типа и выше, связанных между собой производственными связями)
Ни одна отрасль народного хозяйства не может развиваться без строительства, потому что в нем закладываются основы прогресса всей народнохозяйственной системы, определяются пути, темпы и пропорции развития ее отдельных подразделений.
7. Технологическая специализация
Кроме отраслевой специализации по видам и отраслям строительства, в строительной индустрии хорошо развита технологическая специализация по видам и комплексами строительно-монтажных работ. Строительные организации по технологической специализации подразделяются на: общестроительные и специализированные.
Общестроительные организации, имеющие определенную технологическую специализацию, выполняют работы соответствующего отраслевого назначения. Например, осуществляют строительство машиностроительных заводов, металлургических комбинатов, ТЭС и ГЭС, железнодорожных и автомобильных дорог, метро и тоннелей, жилых домов, элеваторов и других с / х комплексов.
Специализированные строительные организации подразделяются по отдельным видам и комплексами выполняемых работ на объектах строительства. По этой специализации выделяются земляные работы, санитарно-технические, электромонтажные, теплотехнические, монтаж оборудования и др.
Заголовок